请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

富士康员工熬了8年“夜班”的年轻人,居然变成了这个样子

wokkk 2018-10-17 21:07:44 显示全部楼层 阅读模式
富士康员工熬了8年“夜班”的年轻人,居然变成了这个样子
说到富士康这个企业,大家就不陌生了。虽然说它没有像蓝翔那样在天天的打广告,但是它在中国的名气还是响当当的。要是不念书了,下学想去打工的话,家里的七大姑八大姨的都会说:走,一块去富士康打工去。

富士康主要生产电子设备外包装的服务商,高科技产品与劳动密集相结合在一块的,他和苹果手机是代工关系,苹果手机中的一部分不产品就是富士康组装的。苹果卖的越火,富士康的工作就越是忙。为此,富士康的工人慢要加班加点的工作,都是三班倒的及时换工。假如一个熬了“八年”的年轻人,最终会变成什么样子?大家一起来看看。

在富士康工作的二十四岁的小王,就在富士康干了八年了。小王做的工作就是两班倒的,在每一天都是二十四小时的富士康,两班倒,及时半个月的白班,半个月的夜班。假如说让你去大一夜的游戏,你会精神抖擞的能坚持下来,但是在富士康里面的流水线工作,每天就是重复一样的工作,一样的我动作,你能坚持下来吗?大家一起来看看小王经理了八年的蹉跎后,变成了什么一番样吧!

大家都知道的,长时间熬夜是对身体不好的,白天放点了,晚上一定要休息好,才能八点充会来。假如说,你晚上放点百分之四十,白天还要放点百分之百,那另外的百分之六十拿去啦?那都是在想你的五脏六腑去接。长时间的熬夜,皮肤会暗黄粗糙,就会早早的患上心血管疾病,高血压等等症状。长达八年的熬夜,小王的皮肤及其的粗糙,看上去就和我五十岁一样。

小王虽然说在富士康干了八年,攒到了不少的积蓄,也大大的减轻家里的负担,但是由于常年在工厂里打工,大多数都是女生,随意也就一直单身,家里也一直在催她,但是由于常年的疲惫不堪,自己已经没有任何兴趣去谈恋爱了。
富士康是一个血汗工厂,只适合作为一个农民工走向社会的一个过渡期,但是反过来富士康还是有一些可取之处的。可以攒到钱,然后再去大城市找其他的工作。

但是熬夜班真的很伤身,其实就是在赚自己以后的医疗费。能不上夜班就不上。
夜班可以干,但是只适合短期,不适合长年。上夜班的好处弊大于利。希望大家好好的考虑考虑。

大神点评20

kyokyo 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
这样的工厂用生命在赚钱!

dsfdfbn 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
熬了三十年的路过,现在正在上夜班

kakaxi 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
你要是在美国富士康熬八年夜班估计后半辈子不用上班了。

sdunetstu 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
劳动法呢,去哪了

zzq-1688 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
我在观澜富士康做了三年把我人都搞懒了,我是进的周边部门IDPBG安检员刚开市要坐岗,后来恒博警卫全部接岗了,我门每天任务留是稽核警卫和产线员工,所以产线员工真的跟苦逼,不会打混的更苦逼,不过里面厂里妹子很多,我老婆就是我从里面拐出来的

maxima0125 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
我去重庆富士康干了7天,工资都没要就走了,成都富士康干了1个月,自离了,不想提富士康。。。。。全靠关系,好的职位面试的时候还得拿钱买,我明明面试得质检部门,把我分到生产部,去找HR你推我我推你。。。。

foliage 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
夜班伤身,日出而作日落而息,不无道理

lfdisc 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
这点不睡觉的大都是夜班吧,唉生活所迫啊!

cooolfish 2018-10-17 21:45:33 显示全部楼层
富士康,里面我干了两年半,组装线12小时,分白班,夜班,从各工序列号下来,产生合格的百分之九十五合格产品,投机精一组两线三千台,实际完成两千八百多台,还是很累的,望各位家长师傅们以及同仁,优着点,给自己放假,劳休息结合,身体健康是本钱,不做钞票的奴隶。做它的主人。钞票是杀人不见血的刀,多少人儿为它去动脑,多少人为它去坐牢,有人为它出卖了灵魂,钞票啊钞票啊!!!世人介知神仙好,