请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

百度云同步盘 MAC 版为什么那么差?

电脑历来没出过问题,自从用了百度云同步盘,就悲剧了。。。见下图的内存占用(整整7个多G): 我历来不认为是Finder本身问题,我以前一直用的好好的,而且只需我一退出百度云同步盘就好了。 [图片] 为什么做得那么差? 我一直天真的以为Office是Mac上最难用的软件了,直到遇到了百度云同步盘。 感觉不会再爱了~

大神点评20

ppdz 2019-6-21 09:47:29 显示全部楼层
使用多次发现,百度云同步(只有MAC版)存在BUG,选择同步文件夹时,有时二级未勾选的文件夹会再下次登录时自动勾选,导致在本地未及时从云端下载完文件或者删除后,云端的该级文件会丢失,而回收站保存文件才10天!跟百度云官方沟通多次,百度表示云盘文件是私密文件,服务器会删除,不能恢复。
此问题导致我四年来在杭州生活和工作记录的1.5W张照片全部丢失。因为刚使用MAC,本地并没有这些文件的存储痕迹,基本上也恢复不了。

百度云同步盘 MAC 版为什么那么差?-1.jpg
百度云同步盘 MAC 版为什么那么差?-2.jpg

lyyszd 2019-6-21 09:47:42 显示全部楼层
百度云同步盘何止在Mac平台表现差?
Win平台也好不到哪去,连断点续传都不行,而且是上传下载都不支持续传。

yujie1911 2019-6-21 09:48:15 显示全部楼层
因为是刚进百度的junior做的……虽然也是清华毕业,月薪两万,但是水平嘛呵呵。

538850 2019-6-21 09:48:39 显示全部楼层
我想要的是Mac版的云管家,而不是劣化版Dropbox

sweedoo 2019-6-21 09:48:45 显示全部楼层
本来是因为电脑存储不够,想放到云盘里,结果反而给我下了一堆东西到我电脑头来

weresh 2019-6-21 09:48:59 显示全部楼层
--------------------------11/22--------------------------
已经放弃Mac的百度云盘了,目前使用Aria2+Chrome插件来下载,原因么,就是下载太慢了,会员没开只有80kb/s,Aria2每个文件都可以跑满1M/s。
--------------------------10/18----------------------------
新版Mac百度云盘更新了,版本号是v2.0.0,可以认为是大更新,UI重新设计,内部代码重构,我记得我在10月15号狠狠在反馈中喷了他们,18号就更新了,毕竟整整一年没有动作,也不开放API给第三方,这次的更新结果还算良心,和Win基本同步,之前的Mac同步盘简直艾斯比,Merge的方式根本猜不透。

经过测试速度和Win下没差别了,但比较弱智的在于没法设置同时下载多个文件,只能一个个下载,Preference没东西,下载大文件会掉速。

总结下,18号这次的更新算是满意的,毕竟UI做的比较用心,用法也和Win同步了,很怀疑之前做同步盘的项目组人员智商。

wsyy 2019-6-21 09:49:57 显示全部楼层
同步稍微大一点的文件,只要网络有异常就重头开始下载,真心恶心

tiffany959595 2019-6-21 09:50:53 显示全部楼层
百度的Mac同步盘同一文件根本就不同步, 现在搞得我办公室和笔电上的文件不一致了啊, 都添加了新内容啊!collision了啊!怎么merge都不知从何下手, 二进制文件想diff一下都不行。

另外,百度云同步盘+latex 简直就是噩梦

shuhai9752 2019-6-21 09:51:04 显示全部楼层
简直不能忍,用起来心里一直吐槽这是什么鬼,卸载了。。。不过我想我是下载错了,什么,我下载的不是云管家???只是想down一下我盘里的电子书而已,为啥把盘里一堆资料都同步到电脑上来了。口可口可……