2017年11月,discuz!乃至整个论坛行业今后的路将何去何从?

教程大全  / 倒序浏览   ©

#楼主# 2019-7-11

马上注册,分享更多源码,享用更多功能,让你轻松玩转云大陆。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直在知乎汲取知识,今天实在忍不住内心的情绪发个问。 本人是dz的老粉了,从7.0时代就开始用,用到X3。 我和哥们因dz结缘,最近又合计一起弄个论坛,纯属情结使然。 今天登陆官方论坛,看到版本发布板块里除了新版的X3.4以外,还有另外两个版本X2.5的正式版和特别版。看得出来,dz团队对于X2.5也是有情结在其中的。我也感觉得到,他们帖子中的官方语言里透露出来的悲壮。 论坛这些年不景气有目共睹,今日带着悲伤的情绪,请大…

快乐人L 发表于 2019-7-11 14:28:26
2007年开始使用DISCUZ,感觉当时最好的版本是DSICUZ7.2,转眼间都10年了。论坛最高的时候排名17万,一天1000多个帖子,上万IP几万用户吧。现在一天1/2篇帖子了。

简单350 发表于 2019-7-11 15:14:35
应该没人比我用dz更早了,我用的时候dz还叫cdb,那个时候戴志康还在哈工大上学,那是2001年前后吧。我印象比较深的几个版本是2003年前后的免费版2.0和2.2,还有收费版3.1和3.12,用的时间最长的是4.0。楼上几位说的7.X那都是很后面的版本了,那会早就开源免费下载了。我用收费版3.12的时候一套软件上千元的,不过后来php被破译,discuz也被迫免费了。那个时候我还在做bt下载论坛,包括btpig和btmao都是那个时候的,一度alexa排名两千多。btmao直到2014年才卖掉,做了十年。现在手里还一个本地论坛,但也没什么人气了,想弄个app又没时间。哎,剩下的也就只有情节了。

贰十岁装成熟装s 发表于 2019-7-11 15:57:14
完全不了解的一个问题,我还是经常去很多论坛的

形腿望舞 发表于 2019-7-11 16:50:10
论坛并没有死,只是换种方式活着,应该感到高兴才对