请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

一个滴滴司机眼里:做滴滴快车司机是一种怎样的体验?

这篇文章是转述一个滴滴快车司机的体验:
开了几天,就是玩玩,不打算再开了,写一下当滴滴司机的感受还有和其他司机交流的心得吧。

1)滴滴快车司机里有大量社会闲散人员。但在汽车这样一个封闭的环境里,假如开在郊区,夜再深一些,女孩子再打扮的性感些,很难保证不会诱发这些人的歪念。
你去听听他们说的话,很多女孩估计以后都不敢坐滴滴了。这种司机一般没有自己的车,他们都是在租车公司租的,基本都是电动新能源汽车,而且车身上就写着租车公司的名字logo和租车公司的手机或座机。
哦,为了安全,女孩子坐滴滴,千万,千万,不要和司机多说话,司机说你好,你回答你好,这就够了,千万不要多说话。你主动和司机说的话,在一些司机嘴里就成了 今天一个骚X在车上撩我。。。
2)滴滴这个平台才叫躺着都赚钱,但它历来都不为乘客和司机考虑,只想着怎样从双方口袋里掏钱。滴滴自己不费油,没有任何车耗损,还不用自己出司机,单单都抽成25%以上。但滴滴觉得不够,赚得还不够多。咋办呢?
首当其冲就是在拼单上从司机手里赚钱,举个极端点例子吧,这样大家能看得明白点,假如一个乘客选择拼车,这个单子从杭州火车站到杭州汽车站,一共21公里,平常不拼单司机能赚60元。今天司机很幸运,这一路每隔3公里左右就能拼一个乘客,他们都是坐3公里起步价8元就下车,司机一共中途接了5个这样的拼单。请问,司机到达杭州汽车站后,他一共赚多少钱?很多人说,你是二傻子吧,这都算不明白,60+5×8=100 呗。错!这一单司机还是只赚60元,中间的40元全被滴滴拿走了。滴滴的拼单是算你最初的起始点和最终的停车点距离,这笔钱扣除25%以上抽成后是你司机的,中间无论拼多少单子赚多少都是滴滴的!我就问你服不服!

3)为啥我打车要等那么长的时间,为啥司机离我那么远?不是由于你身边没有滴滴快车,而是滴滴成心这么设计的。
假设现在有A和B两个乘客,分别在a和b两个地点等待上车,a地距离b地2公里。现在距离A乘客50米有滴滴汽车α,距离B乘客60米有嘀嘀汽车β,问乘客A和乘客B将分别搭乘哪辆滴滴快车出发?是的,这次您没猜错,您就往最缺德的那个方向猜就对了。有的人问了,滴滴为什么要这么做呢?我讲这么半天了,您咋还有这么幼稚的问题呢?当然是滴滴想赚钱了。首先乘客方面,滴滴给你造成了一种车很少,需要打车的人很多,很难打到车的虚假情景,这样一来,它收你浮动涨价的时候,你是不是有一种,我靠,这么难打,多收点就多收点吧。1.1倍,1.2倍,1.3倍。。。忍了!你再设想一下,假如你一叫车,瞬间发现车就停在你身边,你马上就上车回家,滴滴再多收你浮动涨价,你还会这么心甘情愿吗?司机方面,滴滴让你空跑的这几公里,它可以在这个距离内设置拼单,然后不用我重复再写一遍了吧。
4)滴滴的客服是世界上最NB的客服 。有个朋友,有一次被司机绕远(不是开错,就是成心绕远),被发现后恼羞成怒还骂了我朋友,我朋友投诉滴滴,拨打滴滴电话后(用的免提),我朋友在叙述事情经过的过程中明显感到滴滴客服的超级不耐烦,最搞笑的是,我朋友说完后,滴滴客服表示,他们一定会核实调查,并且尽快给我朋友回复。我朋友又问了一句,我刚才投诉的司机汽车牌照我已经告诉你了,你能不能报给我一遍,我看看对不对。结果这个客服当时就哑口无言了,由于她根本就没有记!后来自然不用说了,也没有任何反馈。这绝不是个例,只需你给滴滴客服打电话,你就知道了。忽然发现平常被骂得狗血淋头的移动和电信客服都是那么的专业!
5)有一些司机用软件外挂,多收费!用外挂的司机很喜欢和你聊天,小姑娘这是下班回家吗?他为啥问你啊,由于他要确定这条路你熟不熟,他要确定你知不知道这条路的大概费用。假如你说,是的,我是下班回家,那么恭喜你,司机不会用外挂了,他怕被你发现。假如你说,我是去朋友家,第一次去。呵呵呵呵,这时候外挂就打开了,原本20元的路,直接给你加到40元。假如你说,师傅,我是第一来杭州,哪里有好吃的,呵呵呵,你猜你得付多少钱?这种软件外挂很多司机在用你猜滴滴知道不?嗯,你终于会抢答了,但是滴滴睁一眼闭一眼假装不知道,为啥呢?由于无论司机多收你多少钱,滴滴只会抽得更多!

总之希望有其他打车平台崛起吧,垄断绝不是好事,乘客和司机的怒气已经爆表了,滴滴,你就作吧。。。

大神点评20

noriko 2018-11-22 00:07:53 显示全部楼层
滴滴顺风车,顺风又不顺风

klwzcz 2018-11-22 00:07:53 显示全部楼层
你是不是滴滴的竞争对手派来的!这么专业[捂脸]

abcabcd 2018-11-22 00:07:53 显示全部楼层
转发了

xbsph008 2018-11-22 00:07:54 显示全部楼层
转发了

a103410890 2018-11-22 00:07:54 显示全部楼层
转发了

yxl513166 2018-11-22 00:07:54 显示全部楼层
转发了

wifexxj 2018-11-22 00:07:54 显示全部楼层
转发了

zaqw21111 2018-11-22 00:07:54 显示全部楼层
说的太对了!附近打车的人多就是要派几公里以外的。经常跑奖励的最后一单不得派给你等时间过了才会派给你。这个就是滴滴套路。所以我没跑了。

zhang2323 2018-11-22 00:07:54 显示全部楼层
当心合法合规被套住。我是去年底办的,不办还可以,过年后明显不行了,至今日创新低。看来干这行套路很深,进来前多问问,小心再小心,以免增加家庭负担