请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

阿里云褚霸的技术水平如何?

喜欢分享的IT人

大神点评20

realray 2018-11-1 16:18:56 显示全部楼层
做技术很多时候也是兴趣驱动的,有兴趣才有激情。看到微博上的技术贴都是我觉得好的,顺手推荐给大家。我也经常给人家捐款,1块钱,5块钱象征性的。放了捐款这么久,我总共大概收到30usd, 第一次收到的时候我在爬山,开心的一塌糊涂,我觉得是有人对我做的点点事情的肯定,也给了我继续做好的动力。有激情总是好事对吧。

我是白石人 2018-11-1 16:19:09 显示全部楼层
在主事淘宝技术大学的时候,邀请褚霸做了很多基础性的分享,如CPU的设计、内存的管理、几种存储设备的分析,我坐一边只听懂个大概,恨自己大学的《计算机组成原理》和《数字电路》没学好,另外也觉得大学里的老师讲的那个差得太远。来听的有不少P9以上的专家,讲完有好事者建了一个旺旺群,叫“拜霸爷神教”,据说教徒广众。

我只能说他对计算机的了解到了庖丁解牛的程度。

另外,他对女人的了解可能更加深入。

NEkYTdbZ 2018-11-1 16:20:09 显示全部楼层
比我强,强太多。

felixs 2018-11-1 16:21:04 显示全部楼层
说一下我捐钱的心理:
他帮我忙了,我想请他吃饭没法请,只好把饭钱双手送上,以表达我感激之情。

至于他分享的链接,大多都非常有用,如果您能静下心去看的话。

国内能坚持写博客分享技术的大牛能有多少个?假如你看了他的博文,帮你省了一天甚至一个星期的时间,或者给你指点迷津,你请他喝杯咖啡或者吃顿饭的就那么难吗?

难道一直在互联网上面,习惯一切都是免费的,就忘记了人与人之间最基本的交际了吗?酒肉朋友天长地久啊!

借以此文感谢余锋对我的帮助,虽然不能去淘宝抱您的大腿,但是您在我这半年里面对我有非常正面的影响,有空去杭州如果可以的话还是希望可以拜会一番

nara0707 2018-11-1 16:21:14 显示全部楼层
褚霸同学可以在我们遇到困难、需要帮助的时候,不论多忙多累,都抽出自己(甚至业余和睡觉)的时间,帮我们解决问题,让我们的诸多工作可以顺利进行。他不仅帮助了很多阿里集团内的同学,也同集团外的很多朋友们开展坦诚的交流。
提问的这位同学,你能做到吗?

ccshelen 2018-11-1 16:21:37 显示全部楼层
褚霸在加入淘宝之前的开发功力已经很牛了。

dmspace 2018-11-1 16:22:30 显示全部楼层
中国的jeff dean。

qmike001 2018-11-1 16:23:03 显示全部楼层
关注blog好多年,关注微博好多年。听过一次分享。
觉得很厉害,是个技术牛人。值得好好学习。

m1717 2018-11-1 16:23:42 显示全部楼层
我也关注了他的微薄,只感觉有很多有营养的东西,没有题主说的炫耀的感觉。
另外,你关注他的博客了么?题主眼里加引号的“研究”对我来说都是实打实的干货,能吃噎着的那种。

题主说的“外国人家写UNIX,写C语言的人都那么低调”……
如果这就是题主眼中的顶尖高手的话,那褚霸并不在这个水平之下。

就算人家真的是装X,题主有没有听说过这么一句话:
有实力的人装X是牛X,没实力的人装X是傻X

关于捐款……
收到捐款是说明别人对他的研究成果的肯定。这个对他本人来说恐怕比30usd的购买力要重要的多了。